INSTANTANÉS : LES MERCENAIRES DE L’ESPACE (1980)

INSTANTANÉS : LES MERCENAIRES DE L'ESPACE (1980) dans CINÉMA 14040301060015263612119489

14040301065915263612119490 dans INSTANTANÉ

14040301080015263612119495 dans Les Mercenaires de l'Espace

14040301085115263612119496 dans SCIENCE-FICTION

(CosmoFiction)

 


4 commentaires

  1. trapard dit :

    Tiens, j’ai oublié certaines de ces « situations » dans le film, sauf évidemment, pour ce qui est des deux insupportables extraterrestres télépathes de la première image :D

  2. morbius dit :

    C’est vrai que je ne les appréciais pas vraiment non plus.

    Dernière publication sur Les échos d'Altaïr : RENCONTRES DU 3e TYPE EN VERSION DISCO !

  3. trapard dit :

    Au fait, LES MERCENAIRES DE L’ESPACE (1980) est un remake spatial des 7 MERCENAIRES (1967) qui est lui-même un remake au far west des 7 SAMOUAÏ. Mais sais-tu Morbius que Bruno Mattei (encore lui, si si!) en a aussi tourné une version peplum avec LES 7 GLADIATEURS (The Sevent Magnificent Gladiators) en 1983 en réunissant Sybil Danning des MERCENAIRES DE L’ESPACE et Lou Ferrigno qui venait de tourner le HERCULE (1983) que tu as déjà abordé sur ce blog ?

    Du grandiose, tu t’en doutes ;-) Je te le partage en entier en version anglaise puisque la Cannon semble avoir aussi acheté les droits d’exploitation (comme pour CONTAMINATION de Cozzi)

    https://www.youtube.com/watch?v=Esv85d61G90

    Apparemment, ils s’y sont mis à deux pour le co-réaliser, avec Claudio Fragasso qui est un tout aussi mauvais réalisateur que Mattei et qui a participé à la déchéance du bis italien :

    wikipedia :
    Claudio Fragasso a surtout réalisé des films d’exploitation et a notamment collaboré avec Bruno Mattei. L’un de ses films les plus connus est Troll 2, film d’horreur sorti en 1990.
    Filmographie

    1980 : L’enfer des morts vivants
    1983 : I sette magnifici gladiatori (sous le pseudo : Claude Fragass)
    1984 : Leviatán (sous le pseudo : Clyde Anderson)
    1987 : Bianco Apache
    1987 : Scalps (sous le pseudo : Werner Knox)
    1988 : Zombie 4
    1989 : After Death (Oltre la morte) (sous le pseudo : Clyde Anderson)
    1990 : Au-delà des ténèbres (sous le pseudo : Clyde Anderson)
    1990 : Non aprite quella porta 3 (sous le pseudo : Clyde Anderson)
    1990 : Troll II (sous le pseudo : Drake Floyd)
    1992 : Pierino Stecchino (sous le peudo : Claudio Sansevero)
    1993 : Teste rasate
    1995 : Palerme-Milan aller simple
    1996 : Esercizi di stile (segment « Guardia e ladro »)
    1998 : Coppia omicida
    1999 : Operazione Odissea (téléfilm)
    2000 : La banda (téléfilm)
    2003 : Blindati (téléfilm)
    2005 : Concorso di colpa
    2007 : Milano Palermo – Il ritorno
    2010 : Le ultime 56 ore
    2012 : Operazione vacanze

  4. morbius dit :

    Je savais que Les Mercenaires de l’Espace était une version des 7 Mercenaires, mais je ne connaissais pas son autre version de Mattei, ce qui n’est pas plus mal je crois ! ;-) Merci pour toutes ces infos, Trapard.

    Dernière publication sur Les échos d'Altaïr : RENCONTRES DU 3e TYPE EN VERSION DISCO !

Répondre

FranciaD |
Alexandre, Diego, Samuel |
Le Petit Lapin |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mes petits écrits...
| symptoms for ms in women19
| REGLISSE , VENUSSE & BAMBY